Корпоративное питание: как организовать. Всё о корпоративном питании Доставка готовых обедов

Организация корпоративного питания - вопрос, актуальный для большинства крупных и малых компаний, бизнес-центров, школ и вузов. Требуется создать корпоративную столовую, кафе, буфет или наладить ?

Разместите 1 заявку на сайте CaterMe и получите до 7 персональных предложений за 30 минут. Специалисты организуют корпоративное питание компании в Москве на любое количество человек: приготовят и доставят еду, сервируют столы, предоставят в аренду посуду, мебель и текстиль.

Организуйте корпоративное питание для компании в Москве с CaterMe

Специалисты организуют корпоративное питание в удобном для вас формате. Выбор варианта обслуживания зависит от имеющихся площадей, необходимого оборудования и штата предприятия.

  • Столовая. Все блюда готовят на месте. Для организации питания требуется оборудование и свободное помещение.
  • Буфет. Комплексные обеды готовит кейтеринговая компания или ресторан и привозит их на место. На предприятии монтируется линия раздачи. Еду разогревают перед тем, как подать на стол.
  • Доставка еды в офис. Готовую еду доставляют на место в термобоксах. Доступны разовые заказы и договор на длительное сотрудничество.

Теперь, чтобы организовать корпоративное питание в Москве, не нужно звонить в рестораны и кейтеринговые компании, сравнивать условия обслуживания и меню. Все предложения есть на одном сайте. Это удобно, оперативно, выгодно.

Спецпредложение

Осуществляем доставку готовых обедов. Обеды с доставкой на дом, в офис и на стройку в Москве. По выбору заказчика организуется транспортировка порций: в герметичных контейнерах либо в термосах.

Составим личное меню обеда на неделю, большой ассортимент выбора.

Условия заказа обеда:

  • Минимальная сумма заказа 5000 руб.
  • Стоимость доставки при заказе от 5000 руб. - БЕСПЛАТНО
  • Доставка обеда в офис ежедневно с 10.00 до 15.00
  • Заказы принимаются по системе «сегодня на завтра»

Условия оплаты доставки обедов:

  • Ежедневно наличными курьеру по факту доставки
  • Безналичный расчет по предоплате

Сумма заказа обеда – рассчитывается индивидуально для каждого клиента;


Организация корпоративного питания

Организация питания на производстве от централизованной доставки еды, до создание столовой на предприятии. Предлагаем организацию питания сотрудников, работающих без отрыва от производства или работающих вахтовым методом.

Организация питания сотрудников во время семинаров, конференций, деловых переговоров. Поможем выгодно организовать правильное питание рабочих, коллег, друзей на предприятии.

Квалифицированный персонал нашей компании обеспечивает бесперебойную круглосуточную организацию услуги корпоративного питания.

Благодаря нашей организации, Вам нет необходимости самостоятельно ехать по разным заведениям и тратить свое время, которым все дорожат. Позвоните нам по телефону, и мы решим любые ваши вопросы по организации питания.

Всегда вкусная и свежая И всегда вовремя!

Организация питания сотрудников на предприятии

Для крупных корпоративных клиентов мы разрабатываем уникальные решения непосредственно под требования заказчика.

Корпоративные обеды сотрудников, своевременная доставка питания непосредственно на рабочее место – серьезный нематериальный стимулятор.

Увеличит производительность труда Ваших сотрудников!

Доставка питания для работников предприятия

Организуя питание, можно решить множество важных задач, которые ставятся перед любой организацией. Организуем доставку готового питания для работников на предприятии, при заключении договора.

Предлагаем горячие мясные, рыбные и постные блюда на выбор для корпоративных клиентов. Приготовление праздничных блюд и обслуживание вечеринок, банкетов и фуршетов. Салат, первое, второе и гарнир, на любой бюджет по выбору заказчика!

Готовые в строгом соответствии со стандартами. Использование качественных продуктов.

Организация столовой на всех этапах и буфета с легкими закусками и свежей выпечкой

Мы предлагаем широкий ассортимент буфетной продукции, напитков, свежей выпечки.

Наличие ряда столов со всевозможными закусками, напитками и десертами на вашей территории.

Разработка меню.

Запуск и управление столовой на всех этапах.

Организация услуги корпоративного питания для удаленных объектов, вахт и пр.

Готовая порционная обеденная продукция фасуется в одноразовую упаковку и доставляется нашим транспортом к месту работы сотрудников данной категории.

Эффективная организация корпоративного питания это


Питание сотрудников имеет несколько преимуществ:
  • Ближе к обеду сотрудники не поглядывают на часы, планируя пораньше уйти, чтобы выкроить время на обед, занять очередь. Они спокойно занимаются работой, зная, что в положенное время смогут без спешки покушать и останется время для отдыха. Немаловажно то, что совместный прием пищи способствует созданию в коллективе дружеской доверительной атмосферы;
  • Полноценное и регулярное питание позволяет сохранить здоровье человека и хорошее настроение. А для коллектива это важная составляющая;
  • Персонал чувствует заботу компании о своих сотрудниках, работая ответственнее, с большей отдачей.
  • Кроме того, сотрудникам компании обеспечиваются более комфортабельные условия работы. Персонал компании не обременен заботой о питании. Работникам не приходится каждый раз отправляться в ближайший маркет или кафе и стоять в очередях во время обеденного перерыва, рискуя опоздать с него.


Качественное корпоративное питание сотрудников фирм и предприятий в комфортных условиях в столовой и кафе, недорогой кейтеринг в офисе – немаловажный элемент организации эффективного рабочего процесса.

С одной стороны - качественная столовая в бизнес-центре или на предприятии создает благоприятные условия для работы, с другой - зачастую является частью так называемого социального пакета работника.

Перерывы на полноценное питание - необходимы. Как в соответствии с трудовым законодательством, так и для планирования рабочего дня, если точка качественного общепита находится недалеко от рабочего места - человек может спокойно распланировать свой рабочий график с учетом перерыва на обед.

Организация столовой в бизнес-центре или небольшого обеденного зала с раздаточной линией на предприятии – отличное решение для эффективной работы, объединяющее все элементы.

Зачастую организовать полноценную столовую невозможно из-за естественных ограничений строения: например, маленькая площадь выделенного помещения под кейтеринг или лимитирована электроэнергия.

Но организовать полноценное питание возможно в любых пространственных и временных рамках.

Основные типы организации столовой

Существует несколько вариантов организации и управлением местами корпоративного общественного питания на предприятии или в бизнес-центре.

  1. Обеденный зал с линией раздачи

Если есть проблема с размером помещения под столовую, наилучший вариант - организация линия раздачи в выделенной комнате . Готовая еда и прохладительные напитки (морсы, компоты) привозятся в специальных термоконтейнерах и гастроемкостях и раздаются в определенное время.

На месте из персонала - один или два раздатчика, возможно также участие в рабочем процессе вспомогательного персонала - посудомойки и уборщика. Желательно, чтобы был хороший доступ к электричеству и воде.

Это наиболее экономичный вариант для планирования расходов на корпоративное питание сотрудников.

Подходит компаниям с численностью питающихся 100-200 человек.

В небольшом помещении можно установить, например, вот такую мини линию раздачи.

Холодные закуски, десерты и свежие фрукты хранятся в холодильной витрине, а первые, вторые блюда и гарниры - в гастроёмкостях в горячем состоянии.

  1. Столовая с доготовочным производством

Если количество сотрудников достаточно большое, а найти подходящее помещение под полноценную столовую сложно, то в таких случаях останавливаются на варианте, когда корпоративная столовая в небольшом бизнес-центре или на предприятии покрывает часть процесса готовки.

На кухню привозятся заготовки и полуфабрикаты. Затем повара доготавливают уже на кухне этой конкретной столовой. Штат работников кухни в этом случае уже включает не только раздатчиков и вспомогательный персонал, но и поваров. Их количество зависит от количества обедающих. Также можно рассматривать включение в рабочий график и меню корпоративного питания завтраки и ужины.

Поскольку процесс готовки будет протекать в усеченном варианте, надо будет закупать и расставлять меньше оборудования. И, соответственно, потребуется меньшая площадь под пищевое производство по сравнению со столовой полного цикла, поскольку из процесса приготовления пищи выпадает некоторая часть.

Для столовой такого типа может быть достаточно 150 кв.м., чтобы 200-250 человек могли комфортно пообедать.

Но в любом случае, перед принятием решения, надо тщательно проанализировать имеющиеся мощности и саму планировку помещения, чтобы определить, нормально ли справится такой объект с планируемым количеством обедающих сотрудников.

  1. Столовая полного цикла

Классическая организация столовой в бизнес-центре или на предприятии. В этом случае сначала проходит планирование технологического проекта кухни и подсобных помещений, планировка обеденного зала, место для гардероба, туалетных комнат.


Далее закупается необходимое оборудование на кухню и мебель в зал. Вся еда, в том числе все заготовки, готовятся на месте. Соответственно, меню корпоративного питания в этом случае включает в себя расширенный ассортимент по сравнению с двумя первыми вариантами. Есть возможности для диетического питания, расширения услуг на весь рабочий день, чтобы сотрудники могли купить завтраки и ужины.

В таком формате очень часто используются кассы со специальными программами для сотрудников фирм-арендаторов бизнес-центра, как бонусные, так и оплата по безналичному расчету.

Каждая конкретная заявка по организации корпоративного питания имеет свои особенности и требует тщательной проработки деталей. . И профессиональная кейтеринг компания, специалисты которой занимаются такими проектами не один год, поможет подобрать наиболее подходящий вариант.

Что выбрать: самостоятельное управление столовой или аутсорсинг?

Самостоятельная организация и управление столовой и организация привозного корпоративного питания, когда приходится уделять большое внимание непрофильным активам - достаточно затратное мероприятие. Как в плане финансовых затрат, так и временных.

Без участия опытных специалистов придется нанимать, содержать и управлять немалым непрофильным отделом либо постоянно отвлекать людей на ежедневный контроль и проблемы кухни, поваров и раздатчика. Надо серьезно учитывать специфику этого сегмента в плане закупок, распределении обязанностей и рабочего времени. Организацию и управление этими процессами эффективнее доверить хорошо подготовленным профессионалам.

Для правильной организации питания Ваших сотрудников и арендаторов наша компания:

  • Подготовит наиболее подходящий вариант столовой под условия
  • В случае с вариантом привозного питания (только раздаточная линия)
    • Займется оптимизацией планировки помещения
    • Решит вопрос с закупкой, монтажом и техническим обслуживанием раздаточной линии
    • Разработает меню с учетом результатов анкетирования сотрудников
    • Предоставит персонал
    • Качественно приготовит еду и накормит Ваших сотрудников
  • В случае со столовой доготовочного цикла и полного цикла:
    • Займется разработкой технологического проекта
    • Закупит необходимое оборудование и мебель
    • Проконтролирует необходимые монтажно-строительные и наладочные работы
    • Оформит все необходимые документы в официальных инстанциях
    • Наймет персонал
    • Запустит весь процесс. Работники смогут вкусно и качественно питаться в кафе-столовой
    • Это может быть работа на полный рабочий день, начиная с завтраков и заканчивая ужином

Правильно поставленное питание организаций - одна из составляющих успеха бизнеса. Компания «ЛаньЧ» предлагает руководителям услуги в области организации питания с учетом всех особенностей работы крупных компаний.

Возможность предоставлять сотрудникам готовые обеды - показатель успешности фирмы. Это одна из важных составляющих социального пакета, а также шанс повысить и укрепить репутацию начальства в глазах работников. Правильная организация корпоративного питания - залог хорошей дисциплины в офисе, верного и продуктивного распределения рабочего времени.

Предложение для промышленных предприятий

Особенность организации корпоративного питания на крупных промышленных предприятиях - необходимость накормить большое количество людей за небольшой промежуток времени, придерживаясь точного графика. Кроме того, производство не останавливается в выходные и праздники, а значит, кейтеринговая компания также должна придерживаться непрерывного режима работы.

Наличие корпоративного питания на крупных предприятиях особенно важно ввиду частого отсутствия кафетерия или столовой поблизости, где сотрудники могли бы пообедать.

Предложение для бизнес-центров

Сотрудничество с профессиональной кейтеринговой компанией - выгодное и удобное решение как для владельцев, так и для арендаторов больших офисных центров. Компания, снимающая офис, получит возможность организовать корпоративное питание для своих сотрудников, а владельцы здания будут получать доход в виде арендной платы. Важно найти компанию, которая справилась бы с комплексным, сложным процессом организации питания для офисных сотрудников.

Предложение для небольших организаций

Если ваш офис не располагает достаточной площадью для оборудования столовой или кафетерия, мы предлагаем альтернативное решение - доставку горячих обедов прямо в офис. Такой вариант организации корпоративного питания удобен тем, что позволит экономить рабочее время - доставка по Москве производится оперативно, в нужный вам час.

Все блюда поставляются в термопосуде, которая сохранит их горячими и ароматными. Мы предлагаем разнообразное меню, хорошо приготовленные, вкусные блюда.

При всей кажущейся легкости задачи, организация питания сотрудников предприятия под силу далеко не каждому руководителю. Поэтому важно найти профессиональную кейтеринговую компанию, которая может предоставить необходимое оборудование и персонал.

Сам термин «кейтеринг» в переводе с английского означает общественное питание, доставку готовых продуктов. Именно это является основным направлением нашей деятельности. Мы стали одной из первых компаний в Москве, которая организовывала корпоративное питание различных организаций. На сегодняшний день в нашем арсенале - большой опыт работы, который позволяет нам удовлетворять все потребности и запросы клиентов. Мы готовы предложить полный спектр услуг, необходимых для организации питания сотрудников предприятий.

Мы предоставляем компаниям опытных поваров и персонал, которые готовы учитывать режим работы вашего предприятия. Мы понимаем, как важен график и режим питания для поддержания дисциплины на производстве и продуктивного использования рабочего времени. Кроме того, грамотная организация корпоративного питания - залог преданности служащих компании, их активного и плодотворного труда.

Мы также занимаемся оборудованием столовых так, чтобы процесс приготовления и принятия пищи был максимально удобным. Мы предлагаем продажу кулеров с горячей и холодной водой, автоматов со снеками и кофе.

В процессе организации питания сотрудников вашего предприятия мы советуем не экономить ни на площади, ни на времени. Это обязательно даст положительный результат: компания, беспокоящаяся о своих служащих, получает от них отдачу в виде плодотворной работы и уважения.

Таким образом, организация корпоративного питания в Москве силами нашей фирмы может проходить следующими способами.

  • При наличии свободной площади мы оборудуем кафетерий прямо на территории предприятия. Там могут быть установлены аппараты для продажи чая и кофе, снековой продукции, а выдача пищи будет происходить через линию раздачи.
  • Другой вариант питания организаций - доставка горячей пищи в специальных контейнерах прямо в офис. Это позволит не нарушать рабочий график, а сотрудникам не понадобится покидать здание офиса на обеденный перерыв.
  • Если здание обладает большими свободными площадями, питание сотрудников целесообразнее организовать в полноценной столовой. В таком случае мы возьмем на себя ее оборудование и разработку производительной модели.

Компания «ЛаньЧ» поможет вам построить успешный бизнес благодаря грамотной организации питания сотрудников.